凶啵!老汉辱骂、威胁执行人员 撕毁法律文书被罚3万元

2017/8/8 19:46:20 | 来自: 来源:“广西高院”微信号 编辑:李雯

  8月4日,年近七旬的当事人赵某因威胁、辱骂执行人员并两次撕毁法律文书,柳江区人民法院依法对其作出罚款人民币三万元的处罚决定。

  案由

  被执行人赵某原系一起民间借贷纠纷案件的被告,该案由柳江区法院审结并判决赵某返还原告练某借款84.8万元。

  案件进入执行程序后,赵某拒不履行生效的法律文书确定的义务,柳江区法院遂依法决定对其名下房屋进行拍卖。

  撕毁法律文书

  8月3日晚,柳江法院执行人员来到赵某家中送达《迁出房屋通知书》,限令赵某及其租户在规定时间内搬出,不料赵某拒不签收并辱骂、威胁执行人员,最后竟两次撕毁法律文书。


视频截图

  被执行人辱骂、威胁法官


视频截图

  8月4日,因赵某威胁、辱骂执行人员,并撕毁法律文书,其行为违反了《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第(五)项“以暴力、威胁或者其他方式阻碍司法工作人员执行职务的”规定,柳江区法院依法对其进行司法拘留十五日。


视频截图

  被执行人悔过接受罚款

  后在拘留所收押体检时,因赵某年龄及身体健康状况不宜拘留,遂取消拘留决定,在其悔改之后改为对其罚款人民币三万元。

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部