10分钟跳绳1282次 你做得到吗?这里有秘诀

2017/8/8 18:06:47 | 来自: 通讯员:蓝文欣 谭凯兴 编辑:李雯

  今天是全国第九个“全民健身日”, 我市各县开展了一系列以健身、健康为主题的体育文化活动,倡导健康文明、积极向上的生活方式。

  上午,鹿寨县第三届健身操比赛在县体育馆举行,共有450多人参加此次活动。

  经过激烈角逐,在健身操比赛中,鹿寨镇代表队勇夺冠军,金丰活力队荣获亚军,中渡镇活力健身队荣获季军。单人10分钟跳绳赛中,廖鹏以1282次的成绩荣获冠军,吴大念荣获亚军,罗泽周荣获季军。

  跳绳赛冠军获得者还给大家传授他的经验:“跳绳的技巧最重要的是手腕的发力,还有关于体力的锻炼。全民健身能愉悦我们的身心,锻炼我们的身体,全民一起参与进来,是很有意义的一件事情。”

  据了解,此次活动除了健身操赛、跳绳比赛外,还举办八段锦、太极拳等丰富多彩、方便参与的体育健身项目。

  融安县今天也举行了千人健身走、千人太极拳等系列活动。

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部