“SEI哄,裸喂……”夜半码声响 居民难入眠

2017/8/8 10:41:47| 访问量:69| 来自: 在柳州

摘要: 夜半猜码声、露天卡拉ok、施工噪声……这些都是我们常见的噪声扰民现象。

  夜半猜码声、露天卡拉ok、施工噪声……这些都是我们常见的噪声扰民现象。

  目前,我市已进入争创全国文明城市的冲刺阶段,为有效提升文明程度,我市近期启动了“城市管理提升年大行动”,而整治噪声扰民专项行动则是“大行动”重要开展内容。

  《在柳州》记者专门在深夜到大街小巷进行采访,从今天起,《在柳州》将曝光一批噪声扰民的现象,关注整治噪声扰民专项行动开展情况。

  时间:8月4日凌晨一点

  地点:磨滩路露天夜市摊

  凌晨一点本应是休息的时间,但这里的猜码声仍此起彼伏,不知有没有惊扰到楼上的居民。记者在磨滩路上走了一圈,像这样大声猜码、喧哗的不文明行为还有不少。

  时间:8月3日凌晨一点左右

  地点:雅儒路

  记者在雅儒路上的一家露天夜市摊点看到,这里的食客们猜码正猜得起劲。

  对于夜间猜码,市民怨声四起。

  市民:挺不道德!在生活区,还是要注意一下公众道德,这个确实是挺影响别人休息。

  市民:深恶痛绝,平时工作也蛮累的,睡眠得不到保障,工作起来也会比较累,效率低下。

  市民:不要影响到其他人,自己开心也要照顾周围的其他人。

  记者从12345市政府热线了解到,从5月18日至8月4日,接到市民关于噪声方面的投诉4000多起,其中娱乐噪音200多起,这里面就包括了夜间猜码的投诉。像这样的噪声扰民该如何处理呢,一些市民给出了意见。

  市民:居民比较集中的那些地方,就不要有这种就好了,或者是限制一个时间段,他们营业时间多少点至多少点就必须打烊,要么就是在室内,在室内噪音会好一点,室外猜码大家肯定都能听到。

  市民:希望相关部门能够加强监管和治理,给市民一个清静的生活环境。

  《在柳州》记者:黎翔 王洪程 编辑:李雯

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部