全国最大围棋联赛将引入柳州 明年组建高水平围棋俱乐部

2017/8/8 10:39:20| 访问量:82| 来自: 在柳州

摘要:  柳州市人民政府7日下午分别与华蓝集团股份公司、华智城围联体育产业股份公司签订合作协议。这不仅为我市加快新型城镇化发展带来重大机遇,注入强大动力,也将对柳州创新体育产业发展起到示范引领作用,有力提升柳州城市品位。

  柳州市人民政府7日下午分别与华蓝集团股份公司、华智城围联体育产业股份公司签订合作协议。这不仅为我市加快新型城镇化发展带来重大机遇,注入强大动力,也将对柳州创新体育产业发展起到示范引领作用,有力提升柳州城市品位。

  在市长吴炜等领导和嘉宾的见证下,副市长旷青春代表市政府,与华蓝集团股份公司签订了《城乡建设战略合作框架协议》,与华智城围联体育产业股份公司签订了《合作协议》,合作期为三年。

  合作期间,华智城围联体育产业股份公司将每年在柳州安排中国规模最大、水平最高、影响力最大的围棋赛——城市围棋联赛赛事。2018年,我市还将在华智城围联体育产业股份公司的协助下,建设一支高水平的城市围棋联赛俱乐部,围棋也将进入柳州的大、中、小学校园,丰富学生的课余生活。

  华蓝集团股份公司将积极参与我市文化体育产业,助力我市推动文化体育产业转型升级,包括在柳州投资建设运营一个智力运动综合体项目,此外还将每年协助引入一个体育旅游精品赛事在我市举办。

  吴炜说,华蓝集团致力于成为卓越的城乡建设领域综合服务提供商,这与柳州坚持产城融合加快推进新型城镇化建设的目标高度一致,双方合作具有良好的基础和广阔的空间。这次签署《框架协议》,必将有力提升柳州城乡建设水平,激发经济持久增长的内生动力。在加快经济社会发展的同时,柳州大力推进体育惠民、体育强市工程。华智城围联公司在柳州建设运营大型智力运动文化综合体项目,引进高水平围棋赛事,将对柳州创新体育产业发展起到示范引领作用,有力提升柳州城市品位,提升市民素质尤其是青少年智力水平。

  华蓝集团股份公司董事长雷翔表示,柳州作为西南工业重镇、生态工业城市,很多方面都走在广西前面。协议签字标志着双方全方位合作的正式开始,相信在市委、市政府的重视下,双方在城乡建设领域的全面合作包括文化体育产业的合作,一定会取得实实在在的效果。

  《在柳州》记者:陈虹桥 黄安石 编辑:游洋

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部