人民币能“驱鬼”?五万多元变成矿泉水和纸巾

2017/8/8 10:33:25| 访问量:72| 来自: 在柳州

摘要: 说起“走三角,迷信诈骗”,大家应该不会感到陌生,虽说这是骗子的老手段了,可还是有人上当。7月31日,家住屏山大道附近的黄阿姨就中招了,一下被骗了5万多元。

  说起“走三角,迷信诈骗”,大家应该不会感到陌生,虽说这是骗子的老手段了,可还是有人上当。7月31日,家住屏山大道附近的黄阿姨就中招了,一下被骗了5万多元。

路遇旧时同事 老人落入骗局

  在市公安局天马责任区刑侦责任区刑侦大队,黄阿姨告诉民警,当天上午,她准备去电信营业厅交电话费,走到箭盘山附近时,有个骑电动车的男子突然上前跟她打招呼,说他叫阿强,以前跟黄阿姨是同一个厂的。

  黄阿姨当时对于阿强的“工友”说法虽然是半信半疑,但出于礼貌也不好直接走开,于是两人就在路边聊了起来。聊着聊着,男子就聊到自己的女儿得了怪病,久不久就发癫,一发癫就把衣服全部脱光,他朋友说有可能是他新买的房子里面“不干净”,但他不信。

  这时,又有一名路过的女子跟黄阿姨打招呼,说她在黄阿姨家所在的居委会上班,刚刚调来。

  该女子很快就加入了黄阿姨和阿强的谈话,并且让阿强别不信鬼神之说,因为自己曾经就碰上过这种事,全靠一个风水大师帮忙才摆脱了恶鬼纠缠。

  黄阿姨听完后,就让女子带阿强去看看,希望把他女儿治好了。女子说她不认识阿强,必须让黄阿姨跟着一块去。出于好心,黄阿姨就答应了。3个人乘坐两辆电动车到达天山路时,迎面碰上了风水大师的女儿。

  还没见到大师,大师就让自己的女儿来迎接三人,黄阿姨不由得对大师的“功力”信了七八分。紧接着,大师的女儿就说,阿强的女儿生病是因为被小鬼缠身,而黄阿姨也碰上了冤魂。

迷信鬼神之说 被骗五万多元

  大师的女儿说由于黄阿姨三年前,在马路上踩到血,冤魂就跟到她家,所以她家一直不得安宁。紧接着,大师的女儿还把黄阿姨丈夫中风,儿子离婚,她去年又因冠心病住院等事情说了出来,这可把黄阿姨吓得不轻。

  不知不觉,黄阿姨也对小鬼缠身的说法深信不疑,她和阿强赶忙向大师的女儿寻求破解的方法。这时,大师的女儿提出要用36枚毛主席像章来做法事,镇邪驱鬼。黄阿姨家里只有两块,自称在居委会工作的那个女的建议她直接用钱,上面有毛主席头像。

  随后,黄阿姨在该女子的陪同下,去银行把家里的五万多元积蓄全取了出来。两人回到天山路的时候,阿强和大师的女儿已经在那等着了。

  做完法事,大师的女儿把黄阿姨和阿强装着钱的塑料袋还给了他们,还嘱咐说,这个钱要一年之后才能拿出来用。不过,黄阿姨拿着钱回到家中后,忍不住往里瞄了一眼,结果发现自己的钱变成了一堆废纸和一瓶矿泉水,于是赶紧报案。

  根据黄阿姨提供的几个地点,民警利用天网进行排查,发现那名自称阿强的男子离开天山路后,穿过三桥到达北雀路,最后进入了北城华府小区。民警立即赶往小区门口布控,并将自称阿强的嫌疑男子徐某抓获。

  经审讯,徐某供述,他与那两名女子约定第二天早上在城站路火车东站门口见面。次日清晨,民警在火车东站门口,将两名嫌疑女子抓获。

骗子悉数落网 警方揭开真相

  根据警方的调查,徐某、康某、张某三人此前就曾经因为“走三角”诈骗被判过刑,这一次,他们是故伎重施。其中,徐某扮演的是“问路人”阿强,他负责搭讪,骗取同情心;之后,由康某冒充居委会工作人员扮演“带路人”出场,主要负责吹嘘大师的“法力”高强,张某扮演大师的女儿,一路尾随偷听徐某、康某和黄阿姨间的对话。

  偷听到黄某的家庭情况后,张某提前赶到天山路,说出偷听到的信息,骗取黄某的信任。接下来,就由“带路人”康某跟着黄某去拿钱,作法时再趁机调包装有钱的袋子。

  民警说,“走三角“迷信诈骗,是一种很老套的骗局了,但是根据警方的统计,每年都还有不少人上当受骗。这其中,受害者主要以五六十岁的老人为主,一方面是因为这类人群存在封建迷信思想,容易受鬼神之说迷惑;另一方面,现在生活压力大,子女与父母的沟通减少,导致老人情感方面缺乏关怀,这也是不可忽视的原因之一。

  《在柳州》记者:李道晔 刘吉合 通讯员:周柳宁 朱礼雯 编辑:李雯

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部