命大!男子骑电摩过路口犹豫不决 大罐车迎面撞上来

2017/8/8 10:32:17| 访问量:63| 来自: 在柳州

摘要:   柳州的大街小巷随处可见电动车,但很多电动车驾驶员对交通法规不熟悉、不遵守,导致电动车事故频频发生。上周有三起交通事故就和电动车有关。

  柳州的大街小巷随处可见电动车,但很多电动车驾驶员对交通法规不熟悉、不遵守,导致电动车事故频频发生。上周有三起交通事故就和电动车有关。

  事故一

  时间:7月30日

  地点:跃进路白沙加油站

  驾驶人骑行一辆电动车行驶到白沙加油站门前时突然停车,导致其后方的三辆车都遭了殃。

  交警提醒,驾驶人骑行电动车时,应该与前车保持适当距离,如果临时或有紧急情况要停车,要以打灯、做手势等方式提醒后方来车,再缓慢靠边,避免发生意外。

  事故二

  时间:7月31日

  地点:荣军路五区五里桥小区路口

  一辆电动车穿过斑马线到对面马路时,一辆摩托车直行上来,车速过快,两车发生碰撞。

  按照相关法律规定,非机动车横过道路时,不能骑行经过,而应推行经过,另外,摩托车行经斑马线,也没有减速,当事双方都没有遵守交通法规,导致事故发生。

  事故三

  时间:8月2日

  地点:北外环与钢城北路交叉路口

  在信号灯黄闪状态下,一名电动车驾驶人在路口处犹豫不决,临时停车观望,这时一辆大型车辆在左转弯的过程中,没有注意到他,直接连人带车撞飞。

  交警提醒,信号灯黄闪时,车辆应该在保证安全的情况下,快速通过。罐车司机没有注意到视线盲区的电动车,而电动车横过道路时,驾驶人也没有按照规定,下车推行从斑马线通过,这才导致了这次意外的发生。

  通讯员:张赟 阳玮勋 编辑:李雯

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部