【微笑柳州大家谈】 行人闯红灯,你怎么看?

2017/8/8 20:51:30 | 来自: 《在柳州》记者:文思 祁军 秦艺铭(实习) 编辑:张璇

  违反交通法规,不是机动车驾驶人的专利,行人不遵守交通法规的情况也时有发生,“中国式过马路”现象就是例子。今天的“微笑柳州·提升城市文明”大家谈,我们就来聊聊大家对行人违反交通法规怎么看。

  上图这些行人不按交通信号灯过马路是记者近日随机拍到的。说到这样的行为,路过的其他市民都认为不可取,机动车驾驶员们更是觉得无奈又头疼。

  市民:行人不按照红绿灯行走,车辆开过来,躲也躲不开。“绿灯行,红灯停”的道理,连小孩都知道。

  市民:有的时候也不知道是赶时间还是怎样,有的人明明看见一群人在等红灯,他就是等不及,跑过马路了。大家应该遵守交规,这是为自己和他人的安全考虑。

  市民:我们开车的,最担心的就是行人和老人,不看红绿灯就过马路,这些行为是存在安全隐患的。另外,很多行人就会跟着做,总觉得不遵守也没关系。

  行人作为交通参与者,同样应该遵守交通法规,这是采访中广大市民的共识。大家还根据自身经历,列举了其它一些行人过马路时的不文明现象,呼吁更多行人为了自己和他人的安全,文明出行。

  市民:刚从菜市里买菜出来的叔叔阿姨,没有斑马线,就会翻越马路中间的栏杆去到马路对面,很容易出事故,希望大家都能遵守。

  市民:不走斑马线,任意穿越马路,影响会比较大。最好是行人、非机动车都按照交规行驶,树立从我做起的观念,因为社会的文明程度是每一个人文明程度总和,大家都做好了,才能提升整个社会的文明程度。

  市民:行人遵守交规,重视自己的安全,大家都遵守交规,共同维护秩序。

  遵守交通法规,不光是针对机动车驾驶员,行人也不例外,为了你我的安全和城市的文明,让我们共同做文明交通的践行者和守护者。

扫二维码
  分享到:

相关阅读

文热点

返回顶部